Сладкий перец винни-пух: сорта способы выращивания и сбора отзывы специалистов

Содержание

Перец Винни Пух: фото, отзывы, характеристика и описание сладкого сорта, выращивание рассады, уход, видео

Сладкий перец Винни-Пух: сорта способы выращивания и сбора отзывы специалистов

Болгарский перец считается удивительным овощем, отличающимся отменным вкусом и ярким окрасом. Сладкий перец Винни-Пух – огородная диковина, относится к ранним сортам, всегда радует щедрым урожаем.

Особенности сорта

Каждый садовод мечтает окупить истраченные силы и время, получив обильный урожай перца.

Немаловажную роль тут играет рациональный выбор сортов с учетом климатических особенностей местности. Сорт Винни-Пух отлично подходит для любого региона нашей страны.

Этот вкусный гибрид успеет созреть и на жарком юге, и в умеренном климате, причем по вкусовым качествам он не уступает популярным поздним сортам.

Молдавские селекционеры вывели сорт Винни-Пух в 1980 году именно для выращивания в центральной части России. Он считается гибридом Ласточки и Букетен 3.

Возьмите на заметку: горький перец следует высаживать подальше от сладкого, чтобы не произошло нежелательного опыления.

Сроки вызревания культуры колеблются в интервале 105…111 дней от появления полноценных ростков. В условиях средней полосы в феврале или марте семена перца необходимо высевать для выращивания рассады, тогда уже в июне можно пробовать овощи.

Характеристики растения

Описание культуры:

    1. Кусты невысокие (в среднем 25 см), с плотно прижатыми к стволу ветками, штамбовые.
    2. Плоды располагаются пучками, что способствует получению обильного урожая.
    3. На ветках имеется минимальное количество листвы.
    4. Плоды на кустах размещаются смешано, имеют форму острого конуса, достигают в длину 10 см.
    5. Средний вес плода составляет 50 г.
    6. Окрас меняется на разных стадиях вызревания. Готовые к употреблению овощи приобретают красный оттенок, в то время, как во время технической спелости перец в основном зеленого или воскового цвета.
    7. Плоды сладкие и сочные, хороши для употребления в натуральном и обработанном виде. Специалисты высоко оценивают их вкусовые качества. Достоинством сорта Винни-Пух считается мясистость плодов, толщина мякоти составляет не менее 5 мм.
    8. Эти овощи отлично переносят транспортировку и длительное хранение.

Полезно знать: обильный урожай можно получить, высадив кусты перца очень густо. На 1 кв. м. можно поместить до 25 растений, поскольку их ветки максимально плотно прижаты к стволу.

  1. Плоды вызревают большими партиями, что очень удобно, поскольку весь урожай можно собрать за 3 захода.
  2. Урожайность достигает 5 кг на 1 кв. м.
  3. Растение не восприимчиво к болезням перцев.

Как вырастить рассаду

Успех садовода зависит от того, насколько разумно прошла подготовка семян перца к посеву.

Делать это следует за три месяца до наступления стабильно теплой погоды. Вначале семена желательно замочить в растворе перманганата калия, приготовленного из расчета 200 г воды на 1 чайную ложку препарата.

После этого разложить их на влажной ткани до полного прорастания. Обычно на это уходит 10 или 12 часов. В это время необходимо приготовить грунт, его можно купить либо приготовить самостоятельно.

Важно, чтобы он хорошо пропускал воду, не был плотным. Перед посевом семян землю необходимо сильно прогреть либо обработать раствором перманганата калия. Семена следует заглубить в почву на 2 см и присыпать землей.

Уход за рассадой

Емкости с семенами сорта Винни-Пух нужно держать в теплом, хорошо освещенном помещении.

Ростки пробьются примерно через неделю, после чего температуру необходимо уменьшить до 15 градусов по Цельсию. В противном случае рассада будет хилая и излишне вытянувшаяся.

Еженедельно осуществляется полив перца. После появления двух полноценных листиков нужно проводить пикирование рассады перца, разместив ее после выполнения процедуры в отдельные коробочки или стаканчики. Не стоит забывать о подкормке перца удобрениями.

Посадка в открытый грунт

Для выращивания перца в открытом грунте подходит солнечное место, закрытое от ветра.

Оптимальным вариантом будет размещение культуры на той грядке, где ранее произрастали горох, фасоль либо капуста. Грядку желательно предварительно обогатить компостом. Во время посадки растения необходимо размещать густо, заглублять до листьев, придавливать корни вместе с грунтом.

Для стимулирования интенсивного роста кустов и плодоношения можно регулярно собирать стручки, обрезать отростки, находящиеся ниже развилки ствола, поскольку завязь там все равно не образуется.

Обратите внимание: желательно саженцы перца после размещения в открытом грунте защитить пленкой на пару дней для успешной акклиматизации.

Многие садоводы останавливают выбор на перце Винни-Пух, отзывы о нем только самые лестные и восторженные. Ведь растения этого сорта невосприимчивы к болезням, просты в уходе, даже в условиях умеренного климата дают рекордный урожай – вкусные и высококачественные овощи.

Как правильно вырастить рассаду перца, смотрите в следующем видео:

Источник: https://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/perets/sladkij/sort-vinni-puh.html

Сладкий перец Винни-Пух: отзывы

Болгарский перец – это удивительная овощная культура, которая обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и яркой расцветкой, способной украсить любое блюдо.

Сегодня мы поговорим про сладкий перец Винни-Пух. Отзывы называют его настоящим огородным чудом.

Это раннеспелый сорт, который не только даст возможность летом насладиться отличным урожаем, но и сделать достаточное количество заготовок на зиму.

Выбор сорта: на что обратить внимание

Благодаря усилиям современных селекционеров выбор у садоводов просто огромен. На рынке есть сорта для каждого региона, при этом плоды могут отличатся плотностью мякоти, цветом и вкусом. Но в первую очередь при выборе нужно учитывать характеристики региона, в которых будет произрастать культура. Сегодня очень популярен сладкий перец Винни-Пух.

Отзывы говорят, что это один из самых вкусных гибридов, которые могут расти и плодоносить практически в любой области России. Если вы проживаете на юге, то здесь выбор вообще не ограничен. Сочные, мясистые, поздние сорта будут радовать вас великолепным урожаем.

Но в более прохладном климате успеют вызреть только раннеспелые гибриды, многие из которых несколько уступают по вкусовым качествам позднеспелым сортам.

Что хочет получить садовод? В первую очередь оправдать затраченные усилия и собрать хороший урожай перца.

Как уже говорилось, для средней полосы России подойдут только ранне- и среднеспелые гибриды, которые успеют вызреть до середины августа, когда ночи становятся уже слишком холодными для нормального цветения и плодоношения.

Отлично зарекомендовал себя в таких климатических условиях перец Винни-Пух. Отзывы говорят, что он один из немногих дает по-настоящему мясистые и сочные плоды, причем в большом количестве. При этом для его выращивания подойдут самые простые пленочные теплицы.

С наступлением устойчивого тепла укрывной материал убирают, и растения продолжают расти и развиваться в открытом грунте. Кроме упомянутого, рекомендованы к использованию такие сорта, как Нежность, Колобок, Подарок Молдовы, Крепыш, Мясистый 7, Пострел, Фунтик, Сюита.

Этот сорт был выведен специально для средней полосы России. По сути это гибрид сортов Букетен 3 и Ласточка. Официально запущен Молдавским НИИ в 1981 году. По мнению специалистов, отлично подходит для выращивания в России перец Винни-Пух. Отзывы называют его самым удачным гибридом из множества аналогов.

Это раннеспелый и скороспелый сорт, который вызревает за 105-110 дней с момента появления всходов. В условиях России обязательно выращивание рассады, именно это обеспечит появление плодов вовремя, когда температура воздуха достаточна для их созревания.

При раннем посеве (март – начало апреля) в июне-июле ваша грядка будет полна вкусных овощей.

Если вы еще думаете, какие семена выбрать, то обратите внимания на перец сладкий Винни-Пух. Отзывы специалистов говорят, что это один из самых урожайных сортов. С одного квадратного метра вы можете собрать до 2 кг полезных плодов.

Описание растений

Сам куст очень удобен в уходе. Этим еще больше привлекает внимание перец сладкий Винни-Пух. Отзывы характеризуют кусты как низкорослые, очень компактные, штамбовые. Расположение плодов букетное, что обеспечивает хороший урожай. При этом листвы совсем мало.

Положение плодов на кусте смешанное, сами перцы конусовидные, с заостренной верхушкой. Масса каждого плода — до 70 г. Окрас зависит от степени зрелости. Зеленые плоды считаются признаком технической спелости, после полного созревания они краснеют.

Знатоки оценивают вкусовые качества плодов на 3.7 баллов. Мякоть достаточно плотная, примерно 5-6 мм. За счет этого обеспечивается отличная лежкость и транспортировка, поэтому многие тепличные хозяйства выбирают сорт перца Винни-Пух.

Отзывы подтверждают, что даже полностью спелые плоды могут сохранять товарный вид очень долго.

Созревание плодов очень дружное. Весь урожай убирается за 2-3 сбора, после чего растения можно удалять. Есть свои хитрости получения максимального урожая. Для этого растения высаживают очень плотно, до 25 кустов на один квадратный метр. Поскольку кусты очень компактные, они не мешают друг другу.

Выращивание рассады

Самый первый вопрос дачника: «Когда высевать семена?» Для этого нужно учитывать климатические особенности каждого региона. Как и все остальные «южане», является очень теплолюбивым и перец Винни-Пух.

Сорта, отзывы о которых можно часто слышать от дачников, просто не успевают заплодоносить за короткий жаркий период. Поэтому высевать их нужно дома, в ящики, примерно за 75-80 дней до планируемого наступления устойчиво жаркой погоды.

Как правило, это происходит после 20 мая (или 10 июня в некоторых регионах). Если лето задерживается, можно на время накрыть грядку пленкой.

Перед посадкой семена нужно протравить крепкой марганцовкой. Для этого разводят одну чайную ложку перманганата калия в стакане воды и выдерживают семена в растворе примерно 20 минут. После этого их нужно оставить для набухания на влажной марле на 12 часов.

Пока семена ждут своего часа, подготовьте почву. Возьмите магазинную или домашнюю смесь (она обязательно должна быть рыхлой и водопроницаемой) и полейте ее раствором марганцовки. Вместо этого можно хорошо прокалить почву.

Посев производят на глубину 2 см, бороздки засыпают землей.

Уход за посевом

Семена перца Винни-Пух проклюнутся через 5-8 дней. На этот период ящики располагают в теплом и светлом месте. Оптимальная температура — плюс 25 градусов. После появления первых всходов температуру снижают на 14-16 градусов. Это нужно, чтобы ростки не вытягивались и росли крепкими.

Полив осуществляется примерно раз в неделю. Как только появляются два настоящих листа, семена нужно пикировать. В этот день почву нужно хорошо полить, чтобы при пересадке не повреждались корни. Желательно пикировку производить в отдельные стаканчики, прищипывая по необходимости корни.

Дальнейший уход заключается в своевременном поливе и подкормке.

Посадка в грунт и уход

Сегодня мы обсуждаем самые лучшие сорта перцев. Винни-Пух по праву относится к одному из них. Для высадки в грунт необходимо подготовить солнечную, защищенную от ветра грядку.

Отличным выбором будет та, на которой прежде росла фасоль, капуста, морковь, горох.

Не дружат перцы с томатами, баклажанами и картофелем, поэтому места, где раньше выращивались эти культуры, лучше не отводить под перец.

Перед посадкой необходимо заправить грядку компостом и древесной золой. Высаживают растения на расстоянии 25-30 см друг от друга, можно использовать и более тесную посадку. Лунки нужно заранее обработать марганцовкой, рассаду углубляют до нижних листьев и засыпают землей. Желательно производить высадку вечером и прикрыть пленкой на несколько дней, чтобы растения привыкли к солнышку.

Сбор урожая

Наверняка вам интересен будет отзыв о семена сладкого перца Винни-Пух. Молдавская агротехническая компания ссылается на авторитетное мнение своего специалиста и говорит следующее: семена проходят тщательную проверку, что гарантирует дружные всходы и отличную урожайность.

Многие садоводы подтверждают эти слова. Согласно отзывам, с момента появления первых ростков и до сбора урожая проходит около 107 дней. Биологическая спелость наступает с окрашиванием плодов в темно-красный цвет.

Если растения были посажены в мае, то сбор плодов будет приходиться на июль.

Рекомендации специалистов

Если на участке вы планируете посадить еще и горький перец, то следует располагать культуры как можно дальше друг от друга, чтобы не произошло переопыление. Во время роста кустов необходимо укорачивать побеги ниже основной развилки стебля, плодов там обычно не завязывается.

Не забывайте, что частый сбор стручков стимулирует новую завязь, а значит, большой урожай. Осенью, когда из-за холодных ночей перцы перестали плодоносить, можно аккуратно выкопать кусты и пересадить их в контейнеры.

Как утверждают дачники, дома они еще долго будут радовать вас свежими овощами.

Отзывы садоводов

Сегодня многие садоводы и огородники выбирают именно перцы Винни-Пух. Этот сорт, уверяют они, позволяет получить хороший урожай даже в условиях Урала и более прохладном климате.

Если у вас есть пленочная или стеклянная теплица, то его можно выращивать даже в Сибири. Неприхотливый и устойчивый к болезням, он дает плоды отличного качества, с прекрасными вкусовыми качествами.

Выбор этого сорта является залогом отличного урожая каждый год.

Источник: http://.ru/article/189236/sladkiy-perets-vinni-puh-otzyivyi

Подробное описание и характеристика раннеспелого перца винни пух

Подробное описание и характеристика раннеспелого перца винни пух

Сладкий перец – один из любимейших и полезных овощных культур. Сорта сладкого перца, сейчас культивируемые в Европе, родом из Мексики. Отсюда его любовь к теплу и солнцу.

Перец Винни-Пух – популярный сорт раннеспелого срока созревания. Сорт гибридный, Молдавской селекции.

Выведен селекционером Юрием Ивановичем Панчевым путем скрещивания двух сортов сладких перцев Букетен-3 и Ласточка. Зарегистрирован в 1980 году. Срок созревания от всходов до получения урожая – 100-110 дней.

С подробным описанием и характеристиками данного сорта Вы можете познакомиться в этом обзоре.

Перец Винни Пух относится к раннеспелым сортам

Высота куста 25-30 см, листья прижаты к стволу, плоды созревают на гроздьях. Перцы конусовидной формы, небольшие до 10 см, мясистые, толщина стенки 5-8 см. Масса плода 45-60 г. В стадии технической спелости – зеленые, восковидные; в биологической – красные. Дружное созревание.

Каждый куст за сезон дает 8-10 плодов, а с 1 квадратного метра снимают от 1,5-5 кг перцев в зависимости от почвенно-климатических условий и соблюдения правил агротехники. Предназначен для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение из семейства пасленовых.

Выращивается рассадным способом.

Достоинства сорта

  • Устойчивость ко многим болезням и вредителям.
  • Компактность (в условиях теплицы можно разместить большое количество растений на квадратном метре).
  • Дружная отдача урожая.
  • Не требует формировки и подвязывания кустов.
  • Хорошо выдерживает перевозки и длительное хранение.

Плоды на кустах перца Винни Пух формируются пучками

Недостатки

  • Маленький размер плодов.
  • Превышение сроков вегетации при выращивании в открытом грунте до 120-130 дней.

Предпосевная обработка семян. Для посадки отбирают полновесные, правильной формы семена. Для профилактики вирусных болезней проводят обеззараживание семян.

Замачивание

  • В 1% растворе марганцовки на 20 минут. Промыть в теплой воде.
  • В растворе микроэлементов: на 1 литр теплой воды 22-24 градуса берут по 0,1 г борной кислоты, марганца сернокислого, цинка сернокислого, молебденокислого аммония 0,002 г.
  • В стимуляторах роста: гумате калия, эпине.

Пророщенные семена перца

Чтобы быть уверенными, что всходы будут дружными, предварительно проращивают семена во влажной ткани. Проклюнувшиеся семена высаживают в грунт. Использовать можно готовый грунт, предназначенный для овощных культур, или приготовить его самостоятельно. Земляная смесь должна быть воздухо и влагопроницаемой, рыхлой.

Показатель pH – нейтральный или слабокислый (5,5).

Варианты почвосмесей

  • Дерновая земля 50-70%, перегной 50-30%.
  • Дерновая земля, торф по 35%, перегной 30%.
  • Дерновая земля 60%, перегной 30%, песок 10%.

На ведро смеси добавляют стакан древесной золы, 15-20 г аммиачной селитры, 50-60 суперфосфата, 30 г сернокислого калия.

Готовая почвосмесь для выращивания рассады перца

Готовят землю для рассады осенью. Зимой до периода посадки рассады хранят на балконе, чтобы она хорошо промерзла. Делается это для того, чтобы погибли возбудители болезней, а земля стала более структурированной.

Посев семян осуществляют за 60-70 дней до высадки рассады в открытый грунт. Для средней полосы России — это конец февраля-март.

Семена высаживаются в плоские емкости рядами на расстоянии 5 см друг от друга. Закрывают сверху пленкой или стеклом, для создания эффекта теплицы, и ставят в теплое место. Через 7-10 дней появляются первые петельки ростков. Пленку снимают, рассаду ставят в светлое место.

Семена перца можно посадить часто и в неглубокую плошку с дальнейшим пикированием

Оптимальная температура воздуха 22-25, ночью снижают до 15-18. После появления двух настоящих листочков, приступают к пикировке. В отдельные емкости рассаживают по одному ростку, не заглубляют, на том же уровне. По мере роста саженца проводят в более объемные емкости путем перевалки.

Особенностью метода является то, что пересадку проводят целым земляным комом, не травмируя корневую систему перца.

Без пикировки

Сразу высаживают семена в отдельные емкости, лучше всего в торфяные стаканчики. Сажать надо по 2 штуки, затем более слабо развитый удаляют.

Молодые растения перцев плохо переносят пересадку, поэтому их стоит сразу сажать в отдельные емкости

Полив производят теплой водой, по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Каждые 10 дней для укрепления защитных сил, ускорения развития рассады — опрыскивание раствором биостимулятора эпин-экстра.

Для предотвращения грибкового заболевания саженца «черной ножкой» вокруг стебля насыпают слой мелкого прокаленного песка.

За 2-3 недели до высадки в теплицу или открытый грунт рассаду закаляют. Постепенно увеличивают время пребывания растений на свежем воздухе.

Высадку в открытый грунт осуществляют, когда минует угроза заморозков. В средней полосе – это конец мая, начало июня.

К моменту высадки 55-60 дневная рассада должна быть хорошо развита, иметь 8-10 листьев, высоту куста 20-25 см.

За день до высадки рассаду обильно поливают вместе с подкормкой, содержащей 10 г аммиачной селитры, 40 г суперфосфата, 60 г калийных удобрений на 10 л воды.

При высадке рассады перца на постоянное место нужно дождаться конца заморозков

Грядки под посадку перца формируют с осени. Предшественниками могут быть морковь, капуста, бобовые за исключением фасоли.

Нельзя размещать перец рядом с огурцами, картофелем, томатами. Участок должен быть хорошо освещаемым, защищенным от ветра.

Посадку производят во второй половине дня, желательно в пасмурный день.

Для предохранения молодых незакаленных растений от солнечных ожогов, посадки закрывают на 5-7 дней укрывным материалом (лутрасилом).

Так как перец Винни-Пух обладает компактными размерами возможна тесная посадка на расстоянии 20-25 см в ряду, 30 см между рядами. При посадке саженец углубляется до семядольных листьев.

В отличие от томатов перец не образует придаточных корней на стебле, поэтому не нуждается в окучивании. Сразу после посадки желательно замульчировать грядки перепревшими опилками, скошенной травой.

Мульчирование сохранит влажность, предотвратит прорастание сорняков, отпадет надобность в рыхлении.

Уход за посадками включает регулярный полив только теплой водой. Холодная вода из скважин для полива перцев совершенно недопустима. Это может привести к загниванию корней, грибковым заболеваниям и даже гибели растения.

Перец любит влагу и нуждается в регулярном прикорневом поливе

Чередовать подкормки минеральными и органическими удобрениями 2 раза в месяц. Опытные огородники советуют удобрять перцы «зеленым квасом».

Рецепт приготовления:

Бочку на половину заполняют зеленой травой, сорняками, добавляют остатки сухого хлеба, сухари, дрожжи, заливают водой не до конца (масса будет бродить). Затем плотно завязывают полиэтиленом верх бочки (от насекомых) и оставляют бродить на солнце 4-5 дней.

Полученный настой разводят из расчета: 1 литр раствора на ведро воды, поливают под корень перцы по 2-3 литра на куст.

Важным качеством сорта перцев Винни-Пух является устойчивость по отношению к тле. При теплой влажной погоде этот вредитель за сезон может дать 20 поколений и полностью уничтожить урожай.

Но на листья перца Винни-Пух тля забирается неохотно.

При этом даже при малом количестве, с тлей необходимо бороться с помощью опрыскиваний инсектицидными настоями: растворы древесной золы с табаком, настои луковой шелухи, помидорной и картофельной ботвы.

Еще одно заявленное разработчиками свойство перца Винни-Пух — устойчивость к вертициллезному увяданию. Заболевание вызывается грибком, находящимся в почве. Поражает перцы в любой период вегетативного развития.

За несколько дней болезнь способна погубить все растения. Основная профилактика увядания сводится к уничтожению всех растительных остатков в земле в конце сезона, чтобы гриб не смог выжить зимой.

Обработка земли медьсодержащими препаратами (бордоская жидкость, Хом, Оксихом).

Зеленая тля на перце способна погубить растение Вертициллезное увядание перца

Наталья, 43 года, Волгоград: Сажаю сорт перца Винни-Пух уже 8 лет. Высаживаю в неотапливаемую теплицу в середине апреля. В начале июля уже пробуем первые сладкие перчики.

Он хорош и в сыром виде, и особенно для консервирования. Особых трудностей в выращивании не заметила. Единственное, что хочется отметить, высота растения выше заявленной, где-то 40-50 см.

Я поэтому верхушку прищипывала, чтобы больше ветвился.

Евгений, 54 года, Саратов: Долго экспериментировал с сортами, пока не приглянулся перец Винни-Пух. Вроде и плоды у него небольшие, но сладкие, мясистые. И сам он такой крепенький, устойчивый. У нас ветры бывают, помидоры падают, а он стоит.

По опыту понял, сажать его надо близко друг к другу, поливать только нагретой водой из бочки. Пытался как-то посадить Калифорнийское чудо, так вместо гигантских перцев (на картинке), получились какие-то длинные искривленные плоды, и по вкусу трава-травой.

Лучше уж маленький – да удаленький! Да, забыл сказать, за 3 года ничем не болел.

Александр, 54 года, Воронеж: Купил семена перца Винни-Пух, просто понравилось название и картинка на пакете. Сам выращивал рассаду, немного передержал. На некоторых кустиках уже завязь была. Высадил в открытый грунт 22 мая.

Прижилась рассада хорошо. Перцы пошли в конце июля, начале августа. По высоте выросли больше 25 см, может я их усиленно кормил? По вкусу сладкие и сочные. На консервацию не хватило, слишком много их надо высаживать. А культура все-таки трудоемкая.

Анна, 65 лет, Курск: Я выращиваю сорт Винни-Пух почти 30 лет. Единственное мое сожаление, что нельзя получить свои семена, потому что это гибрид. А семена с каждым годом все дороже, а качество все хуже. Уход за перцем несложный, созревает урожай дружно. Так как ветви прижаты к стеблю, под тяжестью созревшего перца, не ломается ветка, как бывает с другими сортами.

Сорт Винни-Пух относится к гибридам, которые получают в результате скрещивания двух или нескольких разных форм, когда селекционер стремится закрепить самые лучшие качества родителей в новом гибридном сорте.

На протяжение почти сорока лет этот сорт выращивается и в России, и на постсоветском пространстве.

Он прошел испытание временем, а значит еще долгие годы будет радовать своих поклонников отменным вкусом.

Источник: http://profermu.com/ogorod/perets/vinni-puh.html

Характеристика и описание сорта перца «Винни-Пух»

Характеристика и описание сорта перца «Винни-Пух»

Болгарский перец − удивительная овощная культура, сорт Винни-Пух пользуется огромной популярностью. Дачники полюбили его за потрясающий вкус, насыщенный цвет, высокую урожайность. Ранний сорт, который позволяет не только насладиться свежим урожаем, но и сделать консервации на зимний период.

Из огромного разнообразия сортов перца, Винни-Пух заслуживает особого внимания. особенность сорта заключается в том, что культуру можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Отзывы огородников в основном положительные. Плоды имеют привлекательный внешний вид, сочную мякоть.

Характеристика сорта

Куст имеет высоту до 30 см. Перцы представлены конусовидной формой, длина их до 10 см. Масса плода примерно 60 грамм. Расцветка меняется с зеленой на красную.

С 1 куста можно собрать урожай до 10 плодов. Сорт выращивается рассадным способом.

Как выбрать семена?

Чтобы всходы дружно взошли, к выбору семян стоит подойти ответственно. Необходимо учитывать следующие показатели:

  • природно-климатические условия;
  • время созревания семян;
  • правила посадки.

Обратите внимание.Производитель также очень важен. Если семена заграничные, в местных условиях хорошего результата можно не ждать.

Выращивание рассады

Заниматься посадочными работами стоит в марте. Перед посевом семена необходимо подготовить. Для этого их следует замочить в растворе перманганата калия. После процедуры семена нужно выложить на влажную ткань, и оставить до прорастания. Как правило, для этого требуется не более 12 часов.

Для выращивания рассады перца Винни-Пух необходимо подготовить почвосмесь. Можно приобрести готовый состав. Почва не должна быть плотной. Глубина заделки семян не более 2 см. Сверху их нужно присыпать грунтом.

Для того чтобы растения дружно взошли, необходимо обеспечить оптимальные условия. Уход за рассадой заключается в следующем:

Как только появятся ростки, температуру воздуха необходимо снизить до 15 градусов.

Важно. При неправильном уходе за рассадой, растения вытянутся и будут хилыми.

Посадка перца в открытый грунт

Прежде чем высаживать рассаду на грядку, нужно провести закаливание. Начинать процедуру стоит за 2 недели до посадки. Суть закаливания состоит в том, чтобы выносить емкости с растениями на свежий воздух. Сначала их нужно оставлять на улице в течение нескольких минут. Постепенно время пребывания увеличивать.

Приступать к посадочным работам нужно в тот период, когда полностью минует угроза заморозков. По календарным срокам это приходится на конец мая. К моменту высадки рассада должна окрепнуть, достигнуть высоты 25 см, иметь не менее 10 листьев.

Вас может заинтересовать:

За день до посадки растения нужно хорошо полить, подкормить.

Грядку под сладкий перец Винни-Пух следует готовить еще с осени. В качестве предшественников могут выступать следующие культуры: морковь, капуста, бобовые кроме фасоли. Не рекомендуется высаживать перец после огурцов, картофеля, помидор.

Грядка должна быть расположена на хорошо освещенном участке. Сквозняков стоит избегать. Заниматься посадкой культуры желательно в пасмурный день, после обеда.

Размещать растения необходимо на расстоянии 25 см друг от друга. После посадки нужно провести мульчирование. Это позволит защитить посевы от сорной растительности. К тому же и почва будет постоянно рыхлой.

После посадки растения нужно прикрыть лутрасилом. Это поможет защитить саженцы от ожогов. Укрывной материал можно будет через неделю убрать.

Болезни перца Винни-Пух

Несмотря на то что сорт является устойчивым перед многими заболеваниями, все же некоторые болезни могут принести вред. Самыми распространенными болезнями перца выступают следующие:

  1. Черная ножка. Представляет собой грибковое заболевание, которое поражает корневую систему. Если были обнаружены признаки болезни, необходимо сменить грунт.
  2. Бактериальное поражение листьев. Если были обнаружены симптомы заболевания на листовых пластинах, следует провести обработку посевов химическими препаратами.
  3. Фитофтороз. Поражает листья и плоды, вызывает их загнивание. Чтобы спасти саженцы, требуется провести обработку бордоской жидкостью.

Уход за перцем

Отзывы о перце Винни-Пух положительные, на фото можно посмотреть, как выглядит культура. Вырастить богатый урожай перца несложно. Уход состоит в следующем:

  1. Полив. Поливать растения нужно дважды в неделю, направляя поток воды под корень.
    Обратите внимание. Для полива можно использовать теплую воду. Холодная вода окажет неблагоприятное воздействие на корневую систему. В результате плоды будут медленно созревать.
  2. Подкормка. Проводить процедуру следует не чаще 2 раз в месяц. В качестве удобрений можно использовать птичий помет, навозную жижу. Органические удобрения нужно развести водой, добавить древесную золу. Подкормка таким составом улучшит урожайность, сделает растения здоровыми и крепкими.
    Во время плодоношения перец необходимо подкармливать калийной солью и суперфосфатом.
  3. Прополка и рыхление почвы. Культура негативно относится к сорной растительности. Поэтому проводить прополку стоит своевременно.

Отзывы

Евгения, 26 лет: «Хотелось бы оставить свой отзыв о перце Винни-Пух. Семена высаживала без предварительной подготовки. Рассада была крепкой. К посадочным работам приступила в мае, перцы выращивала в теплице. Плоды получились красивыми, ровными. Перцы сладкие, сочные. Хороший сорт, буду и в дальнейшем его высаживать на собственном участке».

Владимир, 57 лет: «Высаживал сорт уже много раз. Из всех перцев он начинает плодоносить раньше остальных. С куста удается собрать до 10 плодов. Перцы вкусные, сочные. Обладают ярким окрасом, привлекательной формой».

Сладкий перец часто встречается на дачных участках. Многие огородники полюбили сорт Винни-Пух. Главное его преимущество заключается в высокой урожайности, простом уходе, устойчивости перед заболеваниями и вредителями. С каждым годом популярность сорта только возрастает.

Источник: https://sveklon.ru/opisanie-sorta-vinni-puh

Сорт перца Винни-пух

Перец Винни-Пух – детерминантный сорт с раннеспелым сроком созревания. Выращивается в защищенном, открытом грунте, теплицах. Высокоурожайный гибрид, неприхотливый в уходе, плоды отличаются хорошей лежкостью. Получил распространение в южных районах и областях с умеренным климатом.

Кусты компактные, низкорослые, высота достигает 25-30 см. Плотно прилегающие к стволу ветки позволяют густо высаживать растения, не формировать и не подвязывать кусты. Перчики располагаются как букетики, пучками, плодоножка не вдавлена.

Плод

Перцы созревают дружно, у них разный цвет в зависимости от стадии поспевания. Восковой зеленый цвет сменяется ярко-красным.

Описание:

  • форма плода – конус, с острым кончиком;
  • слабая продольная ребристость;
  • 2-3 семенные камеры;
  • масса 45-75 г;
  • мякоть толщиной 5-6 мм в среднем;
  • кожица плотная, гладкая;
  • вкус сочный, сладкий, оценен на 3,7 балла;
  • универсальный в употреблении.

Сорт отличает высокое содержание витамина С (100,87 мг в 100 граммах), а количество каротина выше, чем в моркови.

Техническая спелость плодов наступает на 107-111 день от появления всходов, о биологической спелости свидетельствует насыщенный красный цвет. Урожай снимают за 2-3 захода.

Собирают плоды, которые достигли больших размеров, но имеют восковую или зеленую окраску. Уже в июле делают первый сбор.

Куст

Невысокий рост культуры позволяет разводить Винни-Пух не только в теплице и открытом грунте, но и в контейнере на подоконнике. Кусты штамбовые, малооблиственные, листья крупные, темно-зеленого цвета. Расположение плодов смешанного типа. Загущение растений не скажется на урожайности и качестве перцев.

Цветение, опыление

Цветки у сорта обоеполые, поэтому опыляются самостоятельно, с помощью насекомых. Учитывать нужно, что переопыление с горьким перцем испортит вкус плодов. Поэтому нельзя садить в близком соседстве острый перец и Винни-Пух.

Урожайность

При соблюдении необходимых условий и подходящей погоде с квадратного метра снимают от 1,7 до 2 кг плодов. Густое высаживание (20-25 растений на 1 кв. м.) позволит поднять урожайность.

Высокая транспортабельность и лежкость плодов – отличительная черта сорта. Хранят перцы, заворачивая в бумагу каждый плод, используя пластиковую тару.

В подвале или холодильной камере урожай пролежит два месяца при соблюдении температурного режима 8-10° С.

Сочные стенки перцев имеют сладкий, приятный вкус, который не теряется при хранении и термической обработке. Это позволяет использовать Винни-Пух в качестве ингредиента свежих салатов, овощных рагу, в заготовках на зиму и консервации.

Регионы распространения

Винни-Пух был получен в результате индивидуального отбора из гибрида перцев Букетен 3 и Ласточка. Авторы – селекционеры Молдавского НИИ орошаемого земледелия и ВИР. Районировали сорт в 1981 году.

Рекомендован для культивирования в условиях зимних теплиц зимне-весеннего оборота в Восточной Сибири и Нечерноземье. Неприхотливость растения позволяет выращивать перец в теплице, под пленкой, в открытом грунте.

Винни-Пух – сорт, которому подойдет климат любого региона Центральной России.

Отзывы

Садоводы считают перец Винни-Пух пригодным для выращивания в различных условиях, но наиболее высокий результат получают в теплице. Из минусов отмечается плохая акклиматизация после пересадки, реагирование на перемену погоды, невозможность получить качественные семена.

Но стабильность урожая и дружное вызревание плодов нравится всем, по отзывам, с одного куста получают до восьми штук крупных перцев. Огородники ценят, что растения не надо подвязывать и пасынковать. Дачники отмечают простоту ухода, устойчивость к болезням, получение раннего урожая, который отлично хранится.

Выращивание

Перец вырастит даже начинающий садовод, поскольку Винни-Пух не требует особого ухода. Ветки, прижатые к стеблю, не ломаются под тяжестью плодов, низкорослые кусты не боятся ветров.

Семена для посадки предварительно подготавливают, обрабатывают слабым раствором марганцовки. Сажают в подготовленную рыхлую почву в марте на глубину 2 см. До прорастания (6-8 дней) ящики держат в теплом месте, соблюдая режим +25 ° С.

При появлении всходов температуру понижают до +15° С, чтобы избежать вытягивания сеянцев.

Через неделю режим возвращают нормальный (+18,+23° С), когда сформируются два первых листочка, проводят пикировку, рассаживая перцы по отдельным стаканчикам.

До перевалки в теплицы или под пленку поливают умеренно, ориентируясь на высохший верхний слой земли, переувлажнения перец не выносит.

Для укрепления и развития иммунитета рассаду опрыскивают раствором стимулятора роста (Эпин-экстра, 1 ампула на 5 л воды). Поверхность грунта посыпают прокаленным песком для профилактики черной ножки.

За 2-3 недели до пересаживания в открытый грунт рассаду закаляют, вынося на балкон, открывая окно.

Перед процедурой подготавливают почву – лунки удобряют золой и компостом. Подойдет участок солнечный, где прежде росли морковь, капуста, бобовые. По возможности выбирают вторую половину пасмурного дня, от солнечных ожогов саженцы спасет укрывной материал, который снимают через неделю. В теплицу Винни-Пух высаживают в конце апреля, на грядки – 15 мая.

Перчики садят тесно, на расстоянии 25 см друг от друга, 30 см между рядами. Рассаду углубляют до семядольных листиков. Грунт вокруг стебля слегка уплотняют, мульчируют рыхлым составом (перепревшие опилки, сухая трава), который не задержит излишнюю влагу. Если растения в теплице сильно тянутся, можно прищипнуть верхушку, формируя куст.

Поливают перцы два раза в неделю, водой, которая отстоялась в емкости под солнцем. Холодная вода плохо влияет на корневую систему, вызывает шок, остановку роста, загнивание.

Мульчируют почву для сохранения влаги. Рыхление поверхностного слоя земли и удаление сорняков простимулирует рост и укрепление растения.

За сезон перцы подкармливают до трех раз, перерыв между внесением удобрений составляет не менее двух недель. Хорошо зарекомендовал себя «зеленый квас» – забродившая масса из сорняков, вырванной травы, кусочков хлеба или сухарей с дрожжами, залитая водой. Состав бродит 4-5 дней на солнце в плотно закрытой таре. Раствором (1 л на ведро воды) поливают перцы под корень, 2-3 л на куст.

Вредители, болезни

Сорт Винни-Пух отличается хорошим иммунитетом. Для профилактики заражения грибковыми или бактериальными заболеваниями следят за влажностью, не допуская застоя воды в земле и на поверхности.

Возможные опасности:

  1. Черная ножка. Предотвращают, продезинфицировав почву раствором марганца.
  2. Фитофтороз. Сильная загущенность посадок, отсутствие проветривания – причина возникновения. Борются с фитофторой растворами биопрепаратов (Фитоспорин, Экосил), опрыскиванием раствором соли (стакан на ведро воды), медного купороса (2 ст. л. на 10 л воды).
  3. Тля. Распространяется в теплую влажную погоду. Растения опрыскивают настоями лука, чеснока, табака, ботвы помидоров или картофеля, золы.
  4. Вертициллезное увядание. Для профилактики грунт обрабатывают осенью раствором бордоской жидкости (3 %), Оксихома.

Источник: http://rassada.info/perets/vinni-puh.html

Характеристика перца Винни Пух, особенности его выращивания

Перец Винни Пух — результат коллективной работы специалистов НИЦССА (центра селекции из Приднестровья, возглавляемого Ю. И. Панчевым). Сорт популярен с советских времен. Винни Пух можно выращивать в укрывной теплице и в открытом грунте. Заявленные в Госреестре регионы произрастания: Северный, Центральный и Волго-Вятский.

Основные характеристики

Все отзывы дачников о Винни Пухе начинаются с оценки скороспелости. Сорт скороспелый, техническая спелость плодов наступает в период 100 – 110 дней от всходов. Кусты перца компактные, штамбового типа, низкие. Средняя высота куста — 30 см.

Кусты покрыты крупными, яйцевидной формы листьями темно-зеленого цвета. Количество листьев на кусте среднее. Характер расположения плодов букетный. Плоды имеют правильную конусовидную форму. Вдавленность в области плодоножки отсутствует, поверхность плода ровная, ребристость (продольная) практически отсутствует, носик острый, количество семенных камер — от 2 до 3 штук.

Дачников всегда интересует описание плодов: у сорта Винни Пух они не крупные — масса одного перца не превышает 50 г, длина стручка — до 10 см. Важная характеристика сорта — толщина стенки, у Винни Пуха она 5 мм. В состоянии технической спелости плоды окрашены в бледно-зеленый салатный цвет, для периода биологической спелости характерен насыщенный красный цвет плодов.

Заявлена урожайность сорта до 2 кг/м². Выращивать перец сладкий сорта Винни Пух можно летом в открытом грунте, зимой и ранней весной — в отапливаемых теплицах, оранжереях.

Плоды Винни Пуха имеют хороший товарный вид и вкус. Кусты Винни Пуха редко страдают от тли. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Использовать сладкий перец сорта Винни Пух можно для приготовления свежих салатов, первых и вторых блюд, зимних заготовок.

Ценность сорта

Выбирая сорт сладкого перца для нового сезона, читая описание сорта, обязательно обратите внимание на достоинства сорта Винни Пух:

  • дружная отдача урожая;
  • устойчивость к болезням;
  • допустима плотная посадка;
  • куст не нуждается в формировании и подвязке;
  • плоды универсальны, долго хранятся.

Недостатков два, отзывы дачников тому доказательство: в открытом грунте сорт вызревает позже заявленного срока, размер плодов мелкий.

Советы по выращиванию

Семена на рассаду сеют в феврале, крайний срок — начало марта. Для профилактики болезней семена перед посевом протравить, используя розовый раствор перманганата калия. Достаточно 15 минут подержать в нем семена. Семена можно сеять сухими или пророщенными. Проращивают в куске влажной ткани или в туалетной бумаге, сложенной в несколько слоев.

В садоводческих магазинах большой выбор грунтов для всех видов овощных культур. При выборе отдавать предпочтение грунту, состоящему из дерновой земли, низинного торфа и комплекса минеральных удобрений. Грунт должен быть плодородный, рыхлый.

Перед посевом семян грунт полить раствором марганцовки. Если почву взяли со своего огорода, полить раствором фунгицида, агрономы рекомендуют препарат «Фитоспорин».

Рассада перцев пересадку не любит: сеять семена стоит в отдельные емкости объемом не менее 350 – 400 мл. Удобно использовать прозрачные одноразовые стаканы из пластика. В нижней части стакана обязательно проделать два отверстия — избытка влаги корни не любят, дренажные отверстия обеспечат корням рассады комфортные условия.

Для хорошего роста рассады нужно создать условия:

  1. Освещение естественное плюс искусственное.
  2. Умеренные регулярные поливы.
  3. Температура воздуха — от 15 °C до 22 °C.
  4. Отсутствие сквозняков.
  5. Исключить переохлаждение корней.

Пересадка в грунт и уход

Рассаду перца Винни Пух в возрасте 50 – 55 дней можно пересаживать на постоянное место. Для нормального роста требуется температура почвы в открытом грунте (парнике, теплице) не ниже 15 °C. Перцы лучше плодоносят при плотной посадке. Никогда не высаживайте рядом с Винни Пухом перцы горьких сортов — из-за переопыления плоды Винни Пуха могут приобрести горький вкус.

В одну лунку можно высадить по 2 кустика Винни Пуха. Лунки после полива замульчировать перегноем, компостом или торфом. Летом можно использовать в качестве мульчи сухую газонную траву. Перцы не любят, когда пересыхает верхний слой почвы, сбрасывают цвет и листья. Летом поливать перцы Винни Пух нужно регулярно, но умеренно — переувлажнение корням вредно.

Удобрения — важный элемент ухода. Важно делать подкормки системно на протяжении всего сезона. Азотные подкормки (мочевина, настой коровяка или травы) допустимы в начале лета, позже нужно использовать удобрения, содержащие фосфор и калий. Избыток азота может привести к жированию куста, снижению урожайности.

Болезни

В экстремальные по погодным условиям сезоны посадки перца могут страдать от вредителей (тли), грибковых и бактериальных болезней. Тля может стать переносчиком болезней. После заражения тлей перцы часто поражает фитоплазмоз. Для болезни характерны такие признаки:

  • скручивание листьев;
  • опадание листьев;
  • изменение цвета листьев (пожелтение);
  • раннее покраснение плодов и их измельчание;
  • карликовость куста.

Больные растения нужно удалять и уничтожать, почву — дезинфицировать. Лучшее средство от болезней — профилактика. При появлении на листьях перца тли листья и стебли промыть мыльно-зольным раствором. Через несколько дней процедуру повторить. Для поддержания иммунитета подкормить любым комплексным удобрением для перцев.

Мнения огородников

Вениамин, г. Дмитров:

«Сажу Винни Пух ежегодно, поспевает раньше других сортов, кустики маленькие, снимаю с одного до 8 перцев. Вкус и сочность плодов устраивает».

Софья, г. Нижний Новгород:

«Я этот сорт не оценила: плоды мелкие, урожай небольшой. Предпочитаю другие сорта, выращивание перцев Геракл и Калифорнийское чудо дает лучшие урожаи. Сажу на рассаду в конце февраля, выращиваю без укрытия».

Людмила, г. Ростов-на-Дону:

«Перцы Винни Пух садила всего один раз. Сорт на троечку: перчинки мелкие, стенки тонкие, на кусту их мало».

Наталья, г. Саратов:

«Выращивание перцев — мое любимое увлечение, каждый год высаживаю Винни Пух, плоды использую для заморозки. Зимой их фарширую мясом. Меня устраивают форма и размер перчиков — очень удобно замораживать».

Источник: https://DachaMechty.ru/perets/vinni-puh.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть